quinta-feira, 24 de setembro de 2009

TORTA DE PIRÊ COM FRANGO E QUEIJO



                                      
                                    Esta torta, aqui em casa faz sucesso.
                                    1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida
                                     2 ovos
                                     100g queijo ralado
                                     1/2 xícara farinha de trigo
                                     1 colher chá de sal
                                     1 colher chá de orégano
                                     200g mussarela em cubos
                                     2 peitos frango cozidos e desfiados
                                     2 latas molho de tomate
                                     1 cubo caldo de galinha
                                     1/2 xícara de água
                                     1/2 xícara azeitonas picadas
                                     1 pitada de acúcar
                                     1 lata de creme de leite
                                     Margarina para untar o refratário
                                     Salsa picada para decorar
                                           Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do
                                 parmesão, farinha, sal e o orégano até ficar consistente.
                                           Modele bolas grandes com a massa e recheie cada uma
                                 com a mussarela.
                                           Distribua em um refratário médio untado e reserve.
                                           Em uma panela misture o frango com o molho de tomate
                                o caldo de galinha, água, azeitonas, acúcar e cozinhe um pouco
                                para tomar gosto.
                                           Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às co-
                                lheradas( se desejar trocar o creme de leite por requeijão).
                                           Por cima o retante do parmesão .
                                           Leve ao forno, préaquecido, por uns 15 min ou até borbu-
                                lhar e gratinar.
                                           Decore com salsa e sirva em seguida.

                                Este é um prato que em si já está completo, mas é muito bom servi-
                                do com arroz e salada verde.
                                Que a paz do Senhor esteja com cada um de vocês.
                                Inamara Lopes



 

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