quarta-feira, 30 de setembro de 2009

strogonoff a meu modo



 
                       Bom dia a todos, aqui está um dia com muita serração e frio, e o solzinho de pri-
                       mavera não quer nos visitar.
                       O dia pede uma sopa bem suculenta, mas hoje vou postar um prato que aqui em
                       casa todos adoram que é o Strogonoff.
                       2 cebolas bem picadinhas
                       2 peitos de frango em cubos
                       1 colher sopa de mostarda
                       2 colheres de sopa de catchup
                       sal a gosto
                       1 cubo caldo de galinha
                       1/2 xicara de água quente
                       1/2 pimentão ( este depende do gosto de cada um)
                       1 tomate sem pele picado
                       1 lata de creme de leite
                        extrato de tomate o suficiente para o molho ( 1 colher de sopa)
                       1 dente de alho picado
                       2 colher de sopa de óleo
                       Doura levemente o alho no óleo
                       Acrescenta a cebola ,dá uma murchada e coloca o tomate e pimentão.
                       Deixa refogarem e acrescenta o extrato de tomate.
                       Acrescenta o caldo de galinha dissolvido na água .
                       Em outra panela doura levemente 1 colherinha de açúcar e coloca  os cubos
                       de frango e deixa dourarem por todos lados.
                       Coloca o frango dourado no molho e acerta o sal.
                       Acrescente o catchup e a mostarda.
                       Deixa ferver um pouco para cozer bem o frango.
                       Tomando o cuidado para não ficar seco.
                       O meu eu deixo bem suculento, molhado. Aqui em casa eles não gostam de
                       strogonoff muito seco.
                       Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite. Misturando bem.
                       Para acompanhar um arroz bem soltinho e batata palha.
                       obs.: Se desejar colocar palmito e champinhom pode colocar. Mas junto com
                               o frango no molho para agregar melhor o sabor.

                      Tenham um bom dia e fiquem na paz do Senhor.
                       Inamara Lopes                    




Nenhum comentário:

Postar um comentário