quarta-feira, 30 de setembro de 2009
strogonoff a meu modo
Bom dia a todos, aqui está um dia com muita serração e frio, e o solzinho de pri-
mavera não quer nos visitar.
O dia pede uma sopa bem suculenta, mas hoje vou postar um prato que aqui em
casa todos adoram que é o Strogonoff.
2 cebolas bem picadinhas
2 peitos de frango em cubos
1 colher sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
sal a gosto
1 cubo caldo de galinha
1/2 xicara de água quente
1/2 pimentão ( este depende do gosto de cada um)
1 tomate sem pele picado
1 lata de creme de leite
extrato de tomate o suficiente para o molho ( 1 colher de sopa)
1 dente de alho picado
2 colher de sopa de óleo
Doura levemente o alho no óleo
Acrescenta a cebola ,dá uma murchada e coloca o tomate e pimentão.
Deixa refogarem e acrescenta o extrato de tomate.
Acrescenta o caldo de galinha dissolvido na água .
Em outra panela doura levemente 1 colherinha de açúcar e coloca os cubos
de frango e deixa dourarem por todos lados.
Coloca o frango dourado no molho e acerta o sal.
Acrescente o catchup e a mostarda.
Deixa ferver um pouco para cozer bem o frango.
Tomando o cuidado para não ficar seco.
O meu eu deixo bem suculento, molhado. Aqui em casa eles não gostam de
strogonoff muito seco.
Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite. Misturando bem.
Para acompanhar um arroz bem soltinho e batata palha.
obs.: Se desejar colocar palmito e champinhom pode colocar. Mas junto com
o frango no molho para agregar melhor o sabor.
Tenham um bom dia e fiquem na paz do Senhor.
Inamara Lopes
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