domingo, 11 de outubro de 2009

AMBROSIA


                                                   Hoje estou postando este doce, que é o xodó aqui em casa,
                      que é a ambrosia. Antes de aprender esta receita eu não gostava de fazer   pois
                      achava muito dificil.
                                                    Minha mãe aprendeu e passou esta receita que é fácil e   di-
                      vina, muito saborosa mesmo.
                                                    Aqui em casa se eu faço doce de leite ninguém come, mas a
                      ambrosia, eles arrasam.
                                                    Vamos lá,  é preferivel fazer numa panela bem ampla e    de
                      espessura grossa para que não queime no fundo.
                                                     Eu gosto de fazer no fogão de lenha ou então no fogareiro a
                      carvão, cozinha mais lento e fica mais saborosa.

                                                       3 litros de leite
                                                       1 kg açúcar  (eu gosto do cristalizado)
                                                       12 ovos
                                                        Poe o leite para ferver.
                                                        Bate os ovos com o açúcar até formar uma gemada bem
                                     batida. E acrescenta no leite que já está no fogo.
                                                         Mistura levemente.
                                                         Baixa o fogo, e não mexe mais para que fiquem aqueles
                                     grumos tipicos da ambrosia.
                                  
                                     Dica:   Para não queimar, coloque  em cima do queimador uma grelha 
                                                ou uma tampa velha de panela , para que o fogo não pegue direto na panela
                                                         
                                                        Quando começar a dourar, dar uma mexida, tomando o
                                    cuidado para não desmanchar os grumos que já estão formados.
                                                         Se quiser também pode fazer meia receita. Uma receita dá
                                    uns dois litros de doce.
                                                         Está pronto quando estiver dourado por igual, e da cor de
                                     sua preferencia. Uns gostam de mais claro, outros de mais escuro.

                                     Espero que se deliciem com esta maravilha.
                                     Há!!! Eu não coloco canela, nem cravo pois acho que tira o sabor deste 
                                     doce. Mas isto é uma opção minha.

                                     Fiquem na paz do Senhor!!
                                     Inamara Lopes


                   
                                                         
                                                                                        
                                                                                                                                        

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